Упоминание алкоголя предложили убрать с вывесок магазинов и баров

Новости / 16 октября 2020, 09:30 / 👁 0

Запрет на рекламу спиртных напитков в России за несколько лет показал свою эффективность, но его необходимо дополнить запретом для предприятий торговли и общепита использовать названия алкоголя на своих вывесках.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Как стало известно RT, об этом член Общественной палаты Султан Хамзаев сообщил в письме на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.

Общественный деятель считает, что упоминание алкоголя на вывесках магазинов и пабов является косвенной рекламой спиртного.

«Каждый день в своих городах огромное количество граждан, в том числе и несовершеннолетние дети, видят вывески, которые, по сути, выполняют функцию наружной рекламы. В связи с этим прошу вас рассмотреть целесообразность ограничить право предприятий общественного питания и торговли использовать в названиях вывесок своих заведений наименования алкогольной продукции как на русском, так и на иностранных языках», — сказано в обращении.

Ранее для того, чтобы производители безалкогольного пива не могли пользоваться маркетинговыми инструментами Хамзаев предлагал запретить им рекламировать свою продукцию.

В начале июня пивоваренные компании и производители солода в РФ написали письмо Мишустину с просьбой не допустить вступления в силу в России техрегламента ЕАЭС с новыми требованиями к составу пива. По их мнению, документ был пролоббирован транснациональными корпорациями ЕАЭМ без учета интересов потребителей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18