«Тинькофф» больше не ведет переговоров о своей продаже

Новости 16 октября 2020, 12:24

Российский банк «Тинькофф» заявил, что будет развиваться самостоятельно, переговоров о своей продаже больше ни с кем не ведет. Группа объявила о немедленном прекращении переговоров с «Яндексом».

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером "Тинькоффа", стороны договорились не продолжать потенциальную сделку», - сказано в сообщении банка.

Ранее компании сообщали о принципиальных договоренностях по покупке банка за 5,48 миллиарда долларов.

Стороны при этом не были уверены, что будут достигнуты какие-либо финальные договоренности - группа должна была пройти комплексную проверку, а «Яндексу» предстояло получить согласие акционеров на сделку.

Но помимо «Яндекса» у Олега Тинькова – главного акционера банка – были и другие потенциальные покупатели, писали СМИ. Заинтересованы в приобретении банка были компании МТС или «МТС Банк».






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00