$60 млн составил чистый приток инвестиций в российские фонды за неделю

Новости 16 октября 2020, 16:39

За неделю (до 14 октября 2020 года) в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации, чистый приток средств был зафиксирован на уровне 60 миллионов долларов. Это с учетом фондов, ориентированных не только на Россию.

Предыдущую неделю наблюдалась противоположная картина – отток составлял 50 миллионов долларов, сказано в обзоре компании BCS Global Markets, основанном на данных отслеживающей приток и отток средств в инвестиционные фонды организации EPFR.

«Совокупные притоки в российские фонды акций и облигаций составили 60 миллионов долларов против 50 миллионов долларов оттоков на предыдущей неделе», — сказано в отчете.

Если говорить только про российские фонды, приток в них составил 20 миллионов долларов против оттока в 150 миллионов неделей ранее.

Эксперты называют это «передышкой» для фондов, ориентированных на РФ, хотя трендом это пока назвать нельзя.

Российские акции все еще в непростой ситуации, сказано в обзоре BCS Global Markets. Но их уже назвали долгосрочно привлекательными.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00