Boeing 737 MAX возобновят полеты – получено разрешение в Европе

Новости 16 октября 2020, 14:10

Европейское агентство по авиационной безопасности посчитало, что лайнер Boeing 737 MAX уже достаточно безопасен, чтобы возобновить полеты. Компания получила разрешение на эксплуатации модели до конца 2020 года, сообщил в интервью агентству Bloomberg исполнительный директор EASA Патрик Кай.

самолет

Источник фото: pixabay

Запрет на полеты Boeing 737 MAX был введен после двух авиакатастроф с участием этих самолетов – в Индонезии и Эфиопии.

«Наш анализ показывает, что он надежный, и достигнутый уровень безопасности для нас достаточно высок», - рассказал Кай агентству.

Сейчас ведется проверка документов перед подготовкой проекта директивы по летной годности. Европейское агентство по авиационной безопасности собирается его выпустить в следующем месяце.

Патрик Кай отметил, что по договоренности с Boeing в самолетах будет установлен так называемый синтетический датчик, позволяющий усовершенствовать систему безопасности лайнера. Его разработка будет вестись от 20 до 24 месяцев.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00