Швейцария ввела санкции против России за Крымский мост

Новости 16 октября 2020, 14:59

Швейцария последовала примеру Евросоюза и Великобритании и ввела санкции против российских граждан и компаний за строительство Крымского моста. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на документы Государственного секретариата экономики (SECO).

Так ограничительные меры были введены против гендиректора компании «Гранд Сервис Экспресс» Александра Ганова и замгендиректора инфраструктурных проектов компании «Стройгазмонтаж» Леонида Рыженькина.

Из юрлиц в санкционный список попали «Ленпромтранспроект», Дирекция по строительству железной дороги Беркакит-Томмот-Якутск, Крымская железная дорога и Крымская первая страховая компания.

Указанные компании и лица не имеют теперь права экспортировать в Швейцарию, ЕС и Великобританию товары двойного назначения, вести с ними финансовые операции (без соответствующего разрешения), заключать новые бизнес-контракты.

В начале октября этого года Совет Евросоюза принял решение о дополнении списка индивидуальных санкций в отношении лиц и организаций, которые якобы подрывают, по мнению ЕС, целостность и суверенитет Украины.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00