Возможные убытки Франции от локдауна оценили в 20 млрд евро в месяц

Новости 16 октября 2020, 15:21

Франция может потерять от 15 до 20 миллиардов евро в месяц при жестком карантине, который может ввести правительство страны из-за распространения COVID-19. Об этом в пятницу сообщил министр экономики страны Бруно Ле Мэр телеканалу BFMTV.

«Мы должны непременно обойтись без всеобщей изоляции (...) Если мы установим режим изоляции только в зонах, где вирус активно распространяется, издержки составят около пяти миллиардов евро», - сказал Ле Мэр.

Накануне глава Франции Эммануэль Макрон объявил комендантский час по ночам в «красных зонах» - это сразу несколько регионов страны, включая Париж и другие крупные города.

Бруно Ле Мэр уточнил, что эта мера обойдется французской экономике в один миллиард евро.

Однако меры, вводимые правительством страны, связаны с очень большим ростом заболеваемости и пока, вероятно, сохранятся. Так в пятницу, 16 октября, стало известно, что во Франции заболели COVID-19 более 30 тысяч человек за сутки. За неделю было госпитализировано 6,5 тысячи больных в состоянии средней  степени тяжести и «тяжелых».  1750 помещены в отделения интенсивной терапии.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00