Возможные убытки Франции от локдауна оценили в 20 млрд евро в месяц

Новости / 16 октября 2020, 15:21

Франция может потерять от 15 до 20 миллиардов евро в месяц при жестком карантине, который может ввести правительство страны из-за распространения COVID-19. Об этом в пятницу сообщил министр экономики страны Бруно Ле Мэр телеканалу BFMTV.

«Мы должны непременно обойтись без всеобщей изоляции (...) Если мы установим режим изоляции только в зонах, где вирус активно распространяется, издержки составят около пяти миллиардов евро», - сказал Ле Мэр.

Накануне глава Франции Эммануэль Макрон объявил комендантский час по ночам в «красных зонах» - это сразу несколько регионов страны, включая Париж и другие крупные города.

Бруно Ле Мэр уточнил, что эта мера обойдется французской экономике в один миллиард евро.

Однако меры, вводимые правительством страны, связаны с очень большим ростом заболеваемости и пока, вероятно, сохранятся. Так в пятницу, 16 октября, стало известно, что во Франции заболели COVID-19 более 30 тысяч человек за сутки. За неделю было госпитализировано 6,5 тысячи больных в состоянии средней  степени тяжести и «тяжелых».  1750 помещены в отделения интенсивной терапии.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01