ФАС получила жалобу на покупку ЮГК доли в Petropavlovsk

Новости / 16 октября 2020, 15:44

«Южуралзолото» в феврале 2020 года выкупило в акционерном капитале Petropavlovsk долю – на эту сделку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, в обе компании направлены запросы по поводу процедуры покупки.

«В настоящее время по факту жалобы направлены дополнительные запросы в Petropavlovsk и в "Южуралзолото"», - сообщили в ФАС.

Содержание жалобы не раскрывается – сначала по ней будет вынесено решение, после чего регулятор его огласит.

После заключения сделки ЮГК принадлежит 24,34% акций одной из крупнейших золотодобывающих компаний в России Petropavlovsk. Второй крупнейший акционер компании – структуры Prosperity, они контролируют 20% акций.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01