ФАС получила жалобу на покупку ЮГК доли в Petropavlovsk

Новости 16 октября 2020, 15:44

«Южуралзолото» в феврале 2020 года выкупило в акционерном капитале Petropavlovsk долю – на эту сделку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, в обе компании направлены запросы по поводу процедуры покупки.

«В настоящее время по факту жалобы направлены дополнительные запросы в Petropavlovsk и в "Южуралзолото"», - сообщили в ФАС.

Содержание жалобы не раскрывается – сначала по ней будет вынесено решение, после чего регулятор его огласит.

После заключения сделки ЮГК принадлежит 24,34% акций одной из крупнейших золотодобывающих компаний в России Petropavlovsk. Второй крупнейший акционер компании – структуры Prosperity, они контролируют 20% акций.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00