Цена препарата от COVID-19 «Фавипиравир» составит 5,5 тыс. рублей

Новости / 16 октября 2020, 16:13

Россияне смогут приобрести лекарство «Фавипиравир», рекомендованное для лечения COVID-19, за 5,5 тысячи рублей. Такой цены удалось добиться Федеральной антимонопольной службе России (ФАС).

Ведомство согласовало первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену, сообщается на сайте регулятора.

За 5,5 тысячи можно купить упаковку «Фавипиравира» на 50 таблеток. Цена указана вместе с НДС. При этом одна таблетка обойдется в 100 рублей. Регионы имеют право устанавливать свои надбавки к этой цене – но им понадобится одобрение ФАС.

В ведомстве отметили, что это первый случай, когда предельная отпускная цена на препарат устанавливалась на этапе его включения в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Чтобы установить минимальную планку для цены – в расчет брались цены в странах, где «Фавипиравир» уже находится в обращении.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01