Цена препарата от COVID-19 «Фавипиравир» составит 5,5 тыс. рублей

Новости 16 октября 2020, 16:13

Россияне смогут приобрести лекарство «Фавипиравир», рекомендованное для лечения COVID-19, за 5,5 тысячи рублей. Такой цены удалось добиться Федеральной антимонопольной службе России (ФАС).

Ведомство согласовало первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену, сообщается на сайте регулятора.

За 5,5 тысячи можно купить упаковку «Фавипиравира» на 50 таблеток. Цена указана вместе с НДС. При этом одна таблетка обойдется в 100 рублей. Регионы имеют право устанавливать свои надбавки к этой цене – но им понадобится одобрение ФАС.

В ведомстве отметили, что это первый случай, когда предельная отпускная цена на препарат устанавливалась на этапе его включения в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Чтобы установить минимальную планку для цены – в расчет брались цены в странах, где «Фавипиравир» уже находится в обращении.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00