Олег Тиньков сам разорвал сделку с «Яндексом»

Новости 16 октября 2020, 14:33

Основатель группы «Тинькофф» Олег Тиньков сам принимал решение по сделке с «Яндексом». В пятницу, 16 октября стало известно, что она расторгнута.

TCS Group, в которую входят головная компания Тинькофф банка и «Тинькофф страхования», не должна быть поглощена интернет-компанией, считает бизнесмен.

«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с "Яндекс". Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить "Тинькофф", со всеми вытекающими негативными последствиями для нас», - отметил Олег Тиньков.

Он отметил, что ни «Яндекс», ни «МТС», не получат компанию. Его письмо сотрудникам цитирует The Bell.

На новостях об отказе от сделки акции «Тинькофф» и «Яндекса» рухнули на Мосбирже. Бумаги банка упали в цене до 1796 рублей, потеряв около 5%. «Яндекс» просел чуть меньше, упустив 2% с акции. Теперь бумаги компании стоят 4640 рублей за штуку.






Также в рубрике

  • Цифровая трансформация стала главным трендом развития банковских продуктов и услуг в 2020 году. Пандемия ускорила процесс преобразований и обеспечила условия для продвижения цифровых сервисов среди клиентов банков.
    Мероприятия26 октября 2020, 17:00
  • Финансовые трудности компаний, связанные с разразившимся COVID-19, продолжают набирать обороты. Кроме того, в вопросы аренды недвижимости вносит свои коррективы и необходимость переводить сотрудников на удаленный режим работы.
    Недвижимость26 октября 2020, 16:14
  • 27 октября в 19:00 во Дворце Спорта «Видное» состоится Галафинал чемпионата России по миксфайту, организатором которой является Всероссийская Федерация Спортивного Миксфайта.
    Афиша26 октября 2020, 15:25
  • Трудовой кодекс РФ устанавливает для работников определенную продолжительность рабочего времени. Несмотря на это, в некоторых случаях работодатель может ее увеличить. Но он должен знать, когда это допустимо и как оформляется.
    Российская экономика25 октября 2020, 19:00
  • Дробление бизнеса – это бизнес-процесс реорганизации компании, в результате которого вместо одной фирмы появляется ряд новых самостоятельных структур. Эксперт Ассоциации налоговых консультантов Андрей Илларионов рассказывает, что нужно делать, чтобы отбиться от обвинений в незаконном дроблении бизнеса.
    Российская экономика25 октября 2020, 17:00