Собянин не видит смысла в жестких ограничительных мерах из-за коронавируса

Новости / 19 октября 2020, 10:03 / 👁 0

Мэр Москвы Сергей Собянин прокомментировал оптимальную стратегию ограничений, которые должны прервать цепочки заражений. Он считает, что необходимо «найти средний путь» между закрытием города и отказом от каких-либо ограничений. Свое видение ситуации он описал в своем блоге.

Мэр пояснил, что необходимо разработать план действий, в рамках которого москвичи не лишатся работы, и при этом будет прерван процесс заражения. Одной из таких мер стал обязательный перевод на самоизоляцию людей в возрасте старше 65 лет и учеников московских школ. При этом он подчеркнул, что на введение крайних мер, таких, как комендантский час или полное закрытие города и запрет передвижения, власти столицы не пойдут.

Собянин заверил, что принятые меры будут «жестко и системно контролироваться». Так, с 19 октября власти начнут проверять, как предприятия предоставляют информацию о переведенных на удаленку сотрудниках, а также контролировать фактический переход на дистанционку.

Напомним, что с сентября в Москве начали вводиться новые ограничения, причиной которых стал рост заболеваемости COVID-19. Так, 1 октября компании должны были перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников, в том числе всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями, невыполнение этого указа наказывается штрафом. Еще одной мерой стало приостановление действия социальных карт школьников и пожилых москвичей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32