CSRC одобрила выход Ant Group на Гонконгскую фондовую биржу

Новости / 19 октября 2020, 14:01 / 👁 0

Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг одобрила выход Ant Group, крупнейшей финтех-компании Китая, на Гонконгскую фондовую биржу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. 19 октября должны пройти слушания в листинговом комитете самой биржи, ожидается, что размещение будет одобрено.

По данным финансового агентства IFR, также на этой неделе CSRC может утвердить IPO Ant Group на Шанхайской бирже, чье согласие финтех получил еще в сентябре.

Ранее CSRC изучила потенциальный конфликт интересов в листинге Ant Group. По данным источников, акции Ant Group были распределены между пятью китайскими фондами взаимных инвестиций. Частные инвесторы могли купить бумаги этих фондов и принять участие в листинге, но только с помощью сервиса Alipay, который принадлежит Ant Group. Это могло нарушить директиву CSRC, согласно которой фонды не должны допускать конфликт интересов при продаже продуктов, которые связаны с их предприятиями. То, что листинг был одобрен, указывает на отсутствие конфликтов интересов в IPO Ant Group.

Уточняется, что в ходе IPO компания намерена привлечь 35 млрд долларов. Этот листинг может стать крупнейшим в истории. Предыдущий рекорд принадлежит нефтяной компании Saudi Aramco, которая в ходе IPO привлекла 29,4 млрд долларов.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18