Кабмин дополнительно выделил на поддержку безработных 35 млрд рублей

Новости / 19 октября 2020, 15:22 / 👁 0

Правительство России дополнительно выделило на поддержку безработных граждан более 35 млрд рублей. Об этом в ходе совещания с вице-премьерами в режиме видеоконференции сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, стенограмма заявления опубликована пресс-службой кабмина.

Мишустин отметил, что необходимо обеспечить регулярные выплаты нуждающимся гражданам. Он подчеркнул, что люди оказались в непростой ситуации, и государство должно их поддержать. Всего на выплаты безработным в бюджете на текущий 2020 год предусмотрено свыше 165 млрд рублей, 35 млрд выделяются дополнительно.

Напомним, что ранее на рост безработицы в стране обращал внимание президент России Владимир Путин. Он отметил, что уровень безработицы в стране превысил 6%, и поручил главам регионов проработать вопрос помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52