Мишустин: экономика РФ прошла первую фазу пандемии лучше многих стран

Новости / 19 октября 2020, 20:11 / 👁 0

Многие страны справились с первой фазой пандемии коронавируса хуже России. Национальная экономика страны прошла испытание лучше, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Михаил Мишустин

Источник фото: сайт Правительства РФ

В ходе заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям, он подчеркнул, что правительство в этом году «приняло целый ряд решений по поддержке граждан и экономики в целом».

«В результате мы прошли этот сложный период, во всяком случае, его первую фазу, лучше, чем целый ряд стран. Россия выглядела привлекательнее многих стран, в том числе Германии, Италии, Франции, Великобритании и Испании», - сказал премьер, имея в виду динамику ВВП (внутренний валовый продукт) во втором квартале года.

Он подчеркнул, что макроэкономическая стабильность России удалось сохранить, вопреки довольно внушительному объему прямой и косвенной поддержки граждан. Он напомнил, что инфляция с января текущего года составила чуть более 3%, а восстановление экономических показателей идет быстрее, чем предполагали в правительстве.

«Уже в следующем году мы ожидаем возвращения к росту ВВП на уровне, превышающем 3%, и сохранения инфляции вблизи 4%», - сказал Мишустин.

Он у в этом уверен, потому что будет принят ряд решений, «заложенных в общенациональном плане действий, рассчитанном до конца следующего года».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32