Семьям с низким доходом предложили возместить расходы на ЖКУ

Новости / 20 октября 2020, 01:48 / 👁 0

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил полностью компенсировать расходов на коммунальные услуги семьям, чей доход ниже или равным прожиточному минимуму.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Об этом сказано в письме, направленном на имя премьер-министра России Михаила Мишустина. Замруководителя исполкома ОНФ Арсений Беленький сообщил газете «Известия», что в России таких семей примерно шесть миллионов.

«Эти граждане фактически не имеют свободных средств на оплату ЖКУ. Расходы на субсидии могут составить 142 млрд рублей ежегодно из бюджетов всех уровней», - добавил он.

Беленький уточнил, что в ОНФ считают необходимым увеличить стандарт жилищной обеспеченности с 18 кв. м на человека до 25 кв. м. В фонде также предложили продлить выплату субсидий на оплату коммунальных услуг без предоставления подтверждающих документов до 1 марта 2021 года.

По данным Минстроя и Минтруда, численность россиян, получивших субсидии на оплату жилья по состоянию на конец 2019 года составила 5,24 миллиона человек. Сумма выделенных средств превысила 70 миллиардов рублей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32