Минфин предложил урезать численность армии на 10% ради экономии

Новости / 20 октября 2020, 10:34 / 👁 0

Министерство финансов разработало и направило в Совет безопасности проект реформы вооруженных сил, целью которого является оптимизация бюджета. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на копию документа.

Согласно проекту, Минфин предлагает уменьшить штатную численность ВС на 10%, а именно сократить 100 тысяч должностей от 1 млн численности российской армии. Поясняется, что количество военных будет уменьшено за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, служащих тыла, которые не выполняют боевые задачи.

Кроме того, Минфин предлагает увеличить сроки использования вещевого имущества или заменить его денежной компенсацией. Еще одной инициативой стало обеспечение питанием контрактников только в условиях боевого дежурства или полевых работ.

Третья инициатива Минфина по оптимизации заключается в отмене ежегодной индексации военной пенсии на 2% сверх уровня инфляции, и увеличении срока выслуги для ее получения до 25 лет. Таким образом, срок службы для получения пенсии увеличится на десять лет, в нем не будет учитываться учеба в военном вузе. 

И, наконец, Минфин считает, что для экономии нужно увеличить срок службы, который необходим для получения военного ипотечного счета (средства с него служащий через несколько лет может использовать для первоначального взноса по ипотеке). Минфин предлагает увеличить сроки, после которых для военнослужащего откроется такой счет, до 5 лет для офицеров и до 8 лет для служащих контрактной формы. Уточняется, что сейчас для офицеров счет открывается сразу после окончания вуза, а для контрактников — через три года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52