Total впервые поставила партию сжиженного природного газа с нулевым выбросом углерода в Китай

Новости / 20 октября 2020, 12:01 / 👁 0

Нефтегазовая компания из Франции Total впервые поставила партию сжиженного природного газа с нулевым выбросом углерода в Китай, а именно в государственную нефтегазовую корпорацию China National Offshore Oil Corporation. Об этом Total сообщила в пресс-релизе на своем сайте.

Президент по газу компании Total Лоран Вивьета отметил, что эта первая партия СПГ представляет собой новый шаг в стремлении компании поддержать клиентов в желании перейти к нулевым выбросам углерода. Он добавил, что в этой партии выбросы углерода были компенсированы по всей производственно-сбытовой цепочке. 

В сообщении французской компании поясняется, что Total и CNOOC компенсировали количество эквивалента диоксида углерода, которое связано со всем углеродным следом груза СПГ на этапах добычи, сжижения, отгрузки, регазификации и конечного использования за счет проектов сокращения выбросов, сертифицированного программой Верифицированного углеродного стандарта.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52