СМИ: в России не будут повторно вводить режим нерабочих недель

Новости / 20 октября 2020, 12:31 / 👁 0

Федеральные власти не намерены повторно вводить режим нерабочих недель, который был запущен в России весной в связи с эпидемией коронавируса. Также не рассматривается вариант, при котором президент Владимир Путин объявит о таком режиме. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Один из собеседников отметил, что при решении вопроса локдауна президент опирается на мнения специалистов-эпидемиологов, которые сейчас считают, что нет необходимости вводить режим принудительной самоизоляции. Так, об отсутствии необходимости в таких мерах заявляла вице-премьер Татьяна Голикова. По ее словам, весенние мероприятия, действующие меры и зарегистрированные вакцины позволяют контролировать ситуацию.

Отмечается, что сейчас все решения по конкретным запретительным мерам принимаются индивидуально на уровне регионов. Главной мерой собеседник РБК называет разъяснительную работу с гражданами, которым необходимо объяснить важность соблюдения мер безопасности. Он считает, что такой подход гораздо лучше повсеместных запретов, которые только вызовут недовольство граждан и бизнеса.

Другой собеседник отмечает, что сейчас в регионах есть сильная заполняемость коечного фонда, но перегрузки пока нет. Также он отмечает, что летальность заболевания не растет, и необходимости локдауна нигде нет.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32