«Яндекс.Еда» поддержит ресторанный бизнес и отменит комиссию на самовывоз в маленьких ресторанах

Новости / 20 октября 2020, 13:31 / 👁 0

Сервис «Яндекс.Еда» совместно с Федерацией рестораторов и отельеров России поддержит ресторанный бизнес России, обнулив комиссию на самовывоз. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

В рамках программы комиссия будет отменена для свыше 20 тысяч небольших заведений, что должно обезопасить сотрудников и посетителей ресторанов. В целом программа будет распространяться на независимых рестораторов и сети, в которых насчитывается не более трех заведений. Функция заказана навынос из таких ресторанов добавится в сервис автоматически.

Программа будет действовать с 26 октября до 31 декабря во всех 130 городах, где работает сервис «Яндекс.Еда». На ее финансирование выделят около 120 млн руб.

Причиной для введения мер поддержки ресторанного бизнеса стала новая волна распространения коронавирусной инфекции. Так как в городах, в которых действуют ограничительные меры, спрос на самовывоз и доставку возрос, это поможет небольшим ресторанам избежать закрытия.

Кроме того, совместно с правительством Москвы «Яндекс.Еда» вводит возможность, в рамках которой курьеры смогут пройти вакцинацию от гриппа. В ресторанах возобновится контроль температуры курьеров при выдаче заказов, заказы они будут получать бесконтактным способом.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32