Госдума рассмотрит три варианта индексации пенсий работающим пенсионерам

Новости / 20 октября 2020, 14:01

Госдума рассмотрит три законопроекта об индексации пенсий работающим пенсионерам 29 октября. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на источники в парламенте.

Авторами инициатив выступили сенатор Василий Иконников, а также представители фракций ЛДПР и «Справедливой России». Они предлагают учитывать эти законопроекты при принятии бюджета на 2021 год, стоить они будут в зависимости от параметров и сроков реализации 184 млрд, 368 млрд или 1,3 трлн рублей. 

Ранее президент России Владимир Путин поручил проработать вопрос восстановления индексации. Сенатор Василий Иконников отметил, что индексация пенсий необходима для выполнения задачи по трехпроцентному росту ВВП. Сейчас, по его словам, множество работающих пенсионеров отказываются от официального трудоустройства, так как их пенсия не индексируется.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что это не первая инициатива, за выполнение которой чиновники берутся только после личного вмешательства Владимира Путина. Аналогичная ситуация связана с законопроектом о появлении горячего питания в школах.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02