Масштабная вакцинация препаратом «Спутник V» в России планируется на конец ноября

Новости 20 октября 2020, 15:31

Массовую вакцинацию населения России препаратом от коронавируса «Спутник V» планируется провести в конце ноября 2020 года. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального директора «Р-Фарм» Василия Игнатьева.

Игнатьев добавил, что в настоящий момент в масштабирование производства вакцины «Спутник V» вовлечены пять производственных площадок. Масштабная вакцинация может быть начата, по оценкам экспертов, в конце ноября или в декабре.

Вакцина от коронавируса «Спутник V» была разработана институтом им. Гамалеи Минздрава России и зарегистрирована 11 августа. Сейчас проводится этап пострегистрационных исследований, в котором принимают участие 40 тысяч человек, четверть из которых получит плацебо. Также ею прививаются представители групп риска, а именно медики, врачи, учителя.

14 октября была зарегистрирована вторая российская вакцина от COVID-19, под названием «ЭпиВакКорона», разработка научного центра «Вектор». В исследованиях препарата после регистрации примут участие 40 тысяч человек из разных регионов России, отдельно ее испытают на 150 добровольцах старше 60 лет.








Также в рубрике

  • В российском правительстве обсуждается вариант возобновления антикризисной программы выдачи льготных кредитов на поддержание численности персонала, аналогичной действовавшей до ноября ФОТ 2.0.
    Российская экономика25 января 2021, 15:15
  • Директор по инвестиционному консультированию «Ренессанс Капитала» Николай Шакаров полагает, что у акций российских компаний хорошие перспективы, прежде всего у бумаг экспортеров, на которых в меньшей степени влияет стагнация в экономике страны.
    Интервью25 января 2021, 13:00
  • Пандемия вносит изменения не только в жизнь и условия работы россиян, но и в наше трудовое законодательство, ранее в принципе не предусматривавшее временной дистанционной занятости.
    Право24 января 2021, 11:00
  • Бракованный товар можно просто не принимать, а можно вернуть позже, получив взамен качественный или деньги. Можно его вернуть и при отсутствии брака, если, например, договориться с поставщиком, что непроданное тот примет обратно. Но во всех подобных случаях необходимо правильно заполнить все необходимые документы.
    Российская экономика23 января 2021, 11:00
  • Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), которая объединяет 26 крупнейших розничных торговых сетей, допускает расширение списка товаров, на которые государство установило фиксированные цены.
    Потребительский рынок22 января 2021, 14:44