Субсидии на развитие производства в Москве смогут получить технопарки и промышленные комплексы

Новости / 20 октября 2020, 16:31 / 👁 0

Правительство Москвы расширило список получателей субсидий из городского бюджета на развитие промышленного и инновационного производства, теперь на субсидии могут претендовать креативные технопарки и промышленные комплексы. Соответствующее постановление на заседании Президиума Правительства Москвы подписал Сергей Собянин, сообщает пресс-служба мэрии.

В сообщении сказано, что также подать заявление на получение субсидий смогут инновационные научно-технологические центры и организации, которые реализуют инвестиционные приоритетные проекты по созданию промышленных комплексов. Объем субсидий при этом не может превышать 300 млн рублей в год.

Уточняется, что ранее эта мера поддержки была доступна только технопаркам, индустриальным паркам и организациям, которые реализуют проекты по их созданию.

Кроме того, теперь юрлица, которые работают в сфере промышленности, а также управляющие компании технопарков в любой сфере, смогут претендовать на субсидии на компенсацию выплат процентов по кредитам на оборудование (до 200 млн рублей в год), затрат на лизинг оборудования (до 100 млн рублей в год) и на технологическое присоединение к системам инженерно-технического обеспечения (до 100 млн рублей в год).


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32