Ирландия возобновила режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса

Новости / 20 октября 2020, 17:01 / 👁 0

Первой страной Евросоюза, которая вернула серьезные запретительные карантинные мры из-за второй волны коронавируса, стала Ирландия. Об этом сообщает AFP.

Irish Times сообщает, что правительство приняло решение о возвращении пятого уровня ограничений из-за роста числа заболевших. Этот уровень ограничений вводит режим самоизоляции и запрет на собрания численностью более нескольких человек, а также запрет отходить от дома на более чем 5 км. Кроме того, бары и заведения общепита смогут работать только на вынос. Магазины и сервисы, которые не торгуют товарами и не оказывают услуги высокой социальной значимости, подлежат закрытию. В общественном транспорте смогут перемещаться разом только 25% пассажиров от его вместимости.

При этом от весеннего карантина этот будет отличаться только тем, что не будут закрыты школы, и учащиеся продолжат учиться очно.

Предварительно такой режим продлится до начала декабря. По словам премьер-министра страны Майкла Мартина, это будет самый серьезный режим ограничений в Европе.

Согласно данным статистики, в Ирландии выявлено 50,9 тысяч случаев заражения коронавирусом. За все время пандемии от COVID-19 в стране умерло 1852 человека. С сентября в Ирландии фиксируется рост заболеваемости, накануне там выявили 1 031 новых заболевших.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32