США утилизировали предоставленные Россией аппараты ИВЛ

Новости / 20 октября 2020, 19:22 / 👁 0

Американцы уничтожили привезенные из России 45 аппаратов искусственной вентиляции легких, об этом сообщили местные СМИ, а позднее подтвердили агентству РИА «Новости» в Федеральном агентстве по управлению в чрезвычайных ситуациях (FEMA) США.

«Пожертвованные ИВЛ, (функциональность которых) находилась под вопросом, были утилизированы в соответствии с нормами утилизации опасных отходов», - завили источники американских СМИ в FEMA.

Аппараты утилизировали по правилам, установленным Управлением общих служб США и Агентством по охране окружающей среды.

Москва передала США оборудование в начале апреля 2020 года. Тогда в Нью-Йорк прибыл российский самолет с ИВЛ «Авента-М» стоимостью примерно один миллион долларов.

Кроме того Россия передала Вашингтону медицинский груз на сумму в 5,6 миллиона долларов.

Привезенные аппараты ИВЛ распределили между больницами Нью-Йорка и штата Нью-Джерси, но так ими и не воспользовались, сообщило издание Buzzfeed. Во-первых, у американцев не нашлось адаптеров для подключения к американским электросетям, а во-вторых, сами аппараты были произведены российской компанией, до этого попавшей под санкции США.

В FEMA подтвердили РИА «Новостям», что ИВЛ не разу не пользовались.

«К счастью, выравнивание кривой (заболеваний коронавирусом) означало, что эти аппараты ИВЛ были не нужны, но они оставались в резерве на случай ухудшения ситуации в Нью-Йорке и Нью-Джерси. Аппараты ИВЛ ни разу не были использованы», - сказали в ведомстве.

Данные о том, что аппараты якобы были неисправны, собеседник агентства не подтвердил.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32