Россияне уходят в «потребительскую спячку» - Сбербанк

Новости / 20 октября 2020, 21:40

Банковские услуги и сервисы стали все еньше интересовать граждан РФ – сейчас они тратят деньги в основном на еду и лекарства, сообщили аналитики Сбербанка. Потребители «уходят в спячку» по аналогии с весенним карантином, который был вызван пандемией коронавируса, пишет РБК со ссылкой на соответствующее исследование банка.

Супермаркет

Источник фото: pixabay

Аавиабилеты интересуют россиян на 50% реже, а спрос на кафе и салоны красоты упал более чем на 25%. С 12 по 18 октября потребительские расходы жителей страны существенно упали — на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Траты в сфере услуг впервые с лета сократились на 20% год к году. Заинтересованность в аренде отельных номеров упала на 66,4%, поход в кафе и рестораны интересует на 27% меньше россиян, в салоны красоты — на 26,6%.

Еду многие заказывают онлайн – клиентов в кафе и ресторанах Москвы стало на 22% по сравнению с последней неделей сентября, в России — на 6%. Средний чек сократился на 3%, из-за чего оборот заведений упал почти на четверть.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10