Названы перспективы отношений США и России в случае победы Байдена

Новости / 21 октября 2020, 01:00 / 👁 0

Аналитики ожидают, что победа на президентских выборах США кандидата от Демократической партии Джо Байдена усилит напряженность в отношениях между Вашингтоном и Москвой, и повысит вероятность введения новых санкций в отношении России.

Источник: Instagram
Источник: Instagram

Несмотря на  санкции и даже более жесткую риторику, Россия никогда не возглавляла приоритеты внешней политики Америки при президенте Дональде Трампе. У него, как пишет CNBC, сложились благоприятные отношения с его российским коллегой Владимиром Путиным.

Однако все может измениться, если Джо Байден победит на выборах 3 ноября. По крайней мере, аналитики ожидают, что при его правлении напряженность в отношениях между странами усилится.

Советник Teneo Intelligence по Центральной и Восточной Европе Андриус ​​Турса, считает, что победа Байдена улучшит трансатлантические связи между США и Европой, но может испортить отношения с Россией.

«В целом, потенциальное президентство Байдена будет негативным для Москвы и, вероятно, приведет к дальнейшему ухудшению двусторонних отношений, как с точки зрения риторики, так и с точки зрения содержания. Кандидат от Демократической партии долгое время занимал жесткую позицию по отношению к администрации президента Владимира Путина», - сказал Турса.

Однако, по словам Тимоти Эша, старшего стратега по развивающимся рынкам в Bluebay Asset Management, любые новые санкции в отношении России вряд ли будут введены немедленно.

«Я думаю, что все чиновники, которые, вероятно, будут управлять российскими делами при президенте Байдене, достаточно опытны и уравновешены. Они не захотят вводить санкции ради санкций. Они захотят использовать очень пропорциональный и логичный подход», - сказал он. Тимоти Эш напомнил, что для США важно иметь деловые отношения с Россией, чтобы обеспечить выполнение стратегических интересов Вашингтона.

Аналитик предположил, что странам придется уживаться в определенных областях, представляющих взаимный интерес. Таких, как контроль над вооружениями, а также снижать риски конфликта там, где соперничают стратегические интересы.

«Исходя из недавних заявлений обеих сторон, переговоры по новому Договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) - это одна из областей, где можно ожидать прогресса в случае избрания Байдена», - сказал Турса.

В Москве также считают, что контроль над вооружениями может стать одной из позитивных движущих сил при президентстве Байдена. Ранее в октябре Путин подверг критике то, что он назвал «резкой антироссийской риторикой» демократа, но также сказал, что его обнадежили комментарии Байдена относительно нового договора о вооружениях или продления нового СНВ.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52