ФСБ задержала участников преступного сообщества, которое продало поддельные сигареты на 300 млн рублей

Новости / 21 октября 2020, 14:01 / 👁 0

ФСБ России в ходе совместных действий с МВД и СК задержали членов межрегионального преступного сообщества, которые за два года реализовали поддельные сигареты на сумму более 300 млн рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

Задержание произошло на территории Ярославской области. В ходе розыскных мероприятий у задержанных обнаружили и изъяли около 1 млн пачек немаркированной табачной продукции на сумму свыше 30 млн рублей, крупные денежные средства, в том числе в иностранной валюте, на сумму более 20 млн рублей, а также финансовую документацию, которая подтверждает факт незаконных операций.

В пресс-службе Следственного комитета журналистам сообщили, что преступное сообщество состояло как минимум из 12 человек, подозреваемые отправлены под домашний арест.  Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 210 УК РФ «Организация преступного сообщества и участие в нем».


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32