Путин призвал готовиться к новым экономическим проблемам

Новости / 22 октября 2020, 02:00 / 👁 0

Во время видеоконференции с членами правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) президент России Владимир Путин назвал сложившуюся эпидемиологическую ситуацию сложной. По его мнению, но вые проблемы в экономике, неизбежны.

Источник: пресс-служба Кремля
Источник: пресс-служба Кремля

Как сообщила пресс-служба Кремля, глава государства назвал восстановление мировой экономики неустойчивым, а вторая волна коронавируса принесет «новые острые проблемы», которые неизбежно скажутся на работы целых секторов.

«В России и во многих других странах растет число заболевших коронавирусом, а в ряде государств снова объявлен так называемый локдаун, когда предприятия, компании приостанавливают свою деятельность или переходят в массовом порядке на удаленный режим работы. Вводятся вынужденные ограничения в быту, в повседневной жизни людей», - сказал президент.

По мнению Путина, пандемия скажется на крупном российском бизнесе и заставит пройти испытание на прочность. По данным ТАСС, первая волна коронавируса в России заставила приток валюты обрушиться до 16-летнего минимума.

После завершения видеоконференции Владимир Путин пообещал, что жестких тотальных ограничений в стране будет. Но подчеркнул, что точечные меры оправданы рекордными показателями заболеваемости.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52