В Москве запатентовали искусственный интеллект для обработки вызовов скорой помощи

Новости / 22 октября 2020, 17:02 / 👁

Крупнейшая в Москве станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова ввела в работу медицинский комплекс для оказания оперативной помощи пациенту, в котором используется искусственный интеллект. Об этом сообщает столичный департамент здравоохранения.

В комплексе используется алгоритм опроса человека с применением искусственного интеллекта. Диспетчеры проставляет в вызове симптомы, которые чаще всего поступают в скорую помощь. Потом эти данные обрабатываются искусственным интеллектом, который принимает решение, является ли вызов экстренным или неотложным.

В ведомстве сообщают, что время прибытия бригады скорой помощи к пациенту значительно сократилось. Главный врач станции Николай Плавунов отметил, что искусственный интеллект также улучшил качество предоставляемой медицинской помощи.

Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А.С. Пучкова является первой, кто смог разработать и запатентовать такое решение для помощи гражданам.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52