ФАС оштрафовала ЦУМ и Mercury

Новости / 22 октября 2020, 21:16 / 👁 0

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ оштрафовала ЦУМ в Москве и группу Mercury, в которую входят три юрлица. Причиной стал отказ предоставить необходимые регуляторы сведения по мотивированному требованию, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ведомства.

pixabay

Источник фото: pixabay 

В группе Mercury были оштрафованы ООО «Мэркури Классик», ООО «Мэркури Элит», ООО «Турбийон Холдинг».

Все указанные компании, как и ЦУМ, не представили сведений в ходе внеплановых выездных проверок.

«Антимонопольный орган продолжает проведение контрольных мероприятий по этому направлению, в том числе при поддержке зарубежных антимонопольных ведомств. Речь идет о глобальных трансграничных рынках, в том числе и рынке интернет-торговли», - сказано в релизе ФАС.

Ведомство отметило, что налаживает работу по расследованию фактов нарушения с зарубежными коллегами. И пригрозило впредь также штрафовать организации, отказывающиеся передавать необходимые сведения. Размер штрафной санкции ведомство не указало.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52