Поставки продуктов из Азербайджана могут запретить

Новости / 23 октября 2020, 00:39

В Россельхознадзоре допустили возможность введение запрета на поставки из Азербайджана растительной продукции с вредителями.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Как стало известно ТАСС, на прошедших переговорах с представителями Агентства по пищевой безопасности Азербайджанской Республики ведомство запросило прислать информацию о принятых мерах в связи с направленными ранее нотификациями и данные об объемах выращиваемой на территории республики и импортируемой в Азербайджан из других государств продукции растительного происхождения.

«Россельхознадзор настоятельно рекомендовал азербайджанскому ведомству усилить контроль за отправляемой на территорию РФ растительной продукцией. В случае дальнейших обнаружений служба будет вынуждена ввести ограничения на ввоз из Азербайджана тех категорий товаров, в которых выявляются карантинные вредные организмы», - отмечается в сообщении.

С начала года было зарегистрировано 76 случаев обнаружения карантинных объектов в плодоовощной продукции из Азербайджана. Наибольшее число – в партиях томатов. Было выявлено 15 случаев заражения продуктов южноамериканской томатной молью. Вредителей находили также в импортируемых партиях картофеля, яблок, черешни, нектаринов и гранатов.

Так как представители Азербайджана утверждают, что на территории страны томатной моли нет, в Россельхознадзоре сделали вывод, что часть овощей, поставляемых из Азербайджана в Россию привозится из других стран.

 

 


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02