Компания Walmart подала иск против Минюста США

Новости / 23 октября 2020, 03:22 / 👁 0

Корпорация Walmart, владеющая крупнейшей американской сетью универмагов, обратилась в суд с исковым заявлением против американских властей. Юристы считают, что правительство пытается переложить на компанию часть ответственности за опиоидный кризис в стране.

Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Как сообщила газета The Wall Street Journal, в качестве ответчиков указаны министерство юстиции США и Управление по борьбе с распространением наркотиков.

Адвокаты Walmart утверждают, что рост лиц, впавших в зависимость от различных медицинских препаратов, вызван просчетами этих ведомств. При этом власти США намеревались взыскать с Walmart крупные штрафы за то, что в ее торговых точках клиенты покупали указанные препараты.

Журналисты издания считают, что подачей иска Walmart пытается «нанести упреждающий удар». Обвинения федеральных властей еще не предъявлены. Однако в последние годы по всей стране были поданы тысячи исков к множеству компаний, занимающихся производством или продажей медицинских препаратов.

Все они обвиняются в ответственности за так называемый опиоидный кризис, в результате которого за последние 20 лет в США погибли не менее 40 тысяч человек.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52