СМИ: правительство изменит механизм выплат медикам за работу с COVID-19

Новости / 23 октября 2020, 11:32 / 👁 0

Выплаты медикам, которые работают с больными коронавирусом, будут продлены на 2021 год. При этом будет изменен механизм администрирования этих выплат. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

Согласно обновленному механизму, начислением выплат займутся Министерство здравоохранения и Министерство труда и соцзащиты России на базе одного из внебюджетных фондов. Теперь средства в регионы будут поступать напрямую от внебюджетного фонда, а не по схеме госбюджет-внебюджетный фонд-региональный бюджет. По словам собеседника, это поможет избежать проблем с определением размера доплат, причиной которых могут стать несогласованные действия центра и регионов.

Напоминаем, что речь идет о следующих стимулирующих выплатах медработникам: врачам — 80 тысяч рублей в месяц; среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч рублей в месяц; младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч рублей в месяц. Также выплаты полагаются и работникам скорой помощи.

29 сентября на совещании с членами правительства президент Путин официально продлил выплаты до конца текущего года, а также объявил переход оплаты за фактически отработанное время с коронавирусными пациентами. Средства в расчете за отработанные часы начнут выплачиваться с ноября. При этом ранее президент критиковал заявления об оплате по часам, так как он ввел доплату уже за сам факт работы с такими больными.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32