Собянин ввел пилотный проезд на метро со скидкой в 50%

Новости / 23 октября 2020, 17:32

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в московском метро со 2 ноября будет запущен пилотный режим скидки на проезд в 50%. Соответствующее заявление Собянин сделала в сообщении на своей странице «ВКонтакте».

Скидка будет действовать с открытия станций до 7:15, а также в период с 8:45 до 9:15, написал мэр. Пилотный проект распространяется на Таганско-Краснопресненскую (фиолетовую) и Некрасовскую (розовую) линии метро столицы. Продлится он до 2 июля 2021 года.

Собянин отметил, что в России пилотный проект такого рода запущен впервые. Его целью является уменьшение нагрузки в час пик и создание возможности лучше соблюдать социальную дистанцию в метро. 

Напомним, что в московском метро действуют обязательные правила, согласно которым пассажиры должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию, чтобы не допустить заражения новой коронавирусной инфекцией. С начала сентября за нарушение этих правил контролирующие органы оштрафовали уже более 46 тысяч человек.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10