Минфин: при нефти по 20 долларов Фонду национального благосостояния хватит денег на три года

Новости / 26 октября 2020, 17:02

Фонд национального благосостояния сможет финансировать расходы бюджета в течение трех лет, если цена на нефть уменьшится до 20 долларов за баррель. Такие данные привел министр финансов Антон Силуанов в интервью Наиле Аскер-заде. Интервью доступно на YouTube-канале «Россия 24».

Силуанов отметил, что Фонд национального благосостояния сейчас находится на уровне несколько выше 7-процентного ВВП. Минфин считает, что это — тот безопасный предел, который позволяет финансировать расходы при падении цен на нефть в течение трех лет.

ПРАЙМ добавляет, что ФНБ на 1 октября достиг 13,733 трлн рублей, или 12,1% ВВП. Объем его ликвидных активов составил 9,346 трлн рублей, или 8,2% ВВП.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01