В Роспотребнадзоре ждут третью волну коронавируса в феврале-марте

Новости 27 октября 2020, 11:43

Роспотребнадзор ожидает, что ухудшение ситуации с COVID-19 в России случится в феврале-марте, а летние показатели заражаемости вернутся только к следующему лету. Такие данные сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталью Пшеничную.

По ее словам, пандемия коронавируса начнет сходить на убыль, когда большая часть населения станет невосприимчивой к вирусу. Для этого люди должны или переболеть и приобрести тем самым антитела, или пройти вакцинацию. Также восприимчивость может быть связана с «клеточной» памятью лимфоцитов, которая помогает справиться с инфекцией даже при отсутствии антител.

Ранее вирусолог Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи профессор Виктор Зуев в интервью «Парламентской газете» высказал схожее мнение, что эпидемиологическая ситуация может улучшиться только к лету 2021 года. Ученый напомнил, что болезнь наиболее активно проявляет себя поздней осенью и ранней весной, так как вызывает пневмотропный вирус.

Напомним, что число больных коронавирусом в России превышает полтора миллиона человек. Суточный прирост на 27 октября составил 16 550 новых больных. 






Также в рубрике

  • Председатель правительства Михаил Мишустин объявил еще об одном направлении административной реформы. В ближайшее время 40 ныне действующих институтов развития (ИР) будут сокращены фактически вдвое. Впрочем, схема их реорганизации будет нелинейной.
    Мероприятия24 ноября 2020, 17:00
  • О перспективах фондового рынка и отдельных отраслей мы беседуем с руководителем направления рыночного анализа инвестиционного департамента УК «Ингосстрах-Инвестиции» Владиславом Метневым.
    Интервью24 ноября 2020, 16:30
  • О ситуации на рынке коллективных инвестиций и его перспективах мы беседуем с руководителем отдела продаж УК «Сбер Управление Активами» Андреем Макаровым.
    Интервью24 ноября 2020, 15:00
  • Почти две трети россиян — 64% — зафиксировали в нынешнем году снижение своих доходов, а 37% полагают, что и в следующем году их финансовое положение продолжит ухудшаться. Об этом говорится в исследовании, проведенном сервисом «Работа.ру».
    Деньги24 ноября 2020, 13:45
  • Рассказываем, кто из молодых футбольных гениев может добиться больших успехов в будущем.
    Рейтинги24 ноября 2020, 13:25