«Восточный» получит 2,5 млрд рублей возмещения ущерба по делу Калви

Новости / 28 октября 2020, 10:02 / 👁 0

Первое коллекторское бюро, которое принадлежит инвестфонду Baring Vostok, возместит банку «Восточный» 2,5 млрд рублей, после чего банк отзовет гражданский иск на такую же сумму, который был подан в рамках уголовного дела в отношении основателя Baring Майкла Калви. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу «Восточного».

При этом адвокат Калви Тимофей Гриднев отметил, что соглашение формально не равно прекращению уголовного дела. Он заявил, что это тот случай, когда в гражданско-правовые отношения вторгаются следственные органы, когда как разногласия между сторонами могут быть урегулированы на основе переговоров и соглашений, без привлечения уголовной ответственности.

Гриднев также выразил надежду, что эти обстоятельства сподвигнут надзирающие органы пересмотреть свое отношение к уголовному делу в отношении Майкла Калви и его коллег, и что в итоге дело будет закрыто.

В феврале 2019 года Майкла Калви обвинили в мошенничестве по статье 159 УК. Его и его коллег первоначально обвиняли в том, что акции, которые получило от ПКБ в погашение долга на 2,5 млрд рублей, стоили 600 тысяч рублей, и таким образом произошло хищение средств банка. Осенью оценка, которцю заказало средствие. показала, что акции стоили больше 3 млрд рублей по рыночной оценке и около 256 млн рублей на момент сделки. В октябре 2020 года расследование завершилось, и его фигуранты подали следователю финальные ходатайства о прекращении уголовного преследования. Сообщалось, что дело передано в Генпрокуратуру, после чего должно быть утверждено и направлено в суд.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32