СМИ: Германия готовится к облегченному локдауну на фоне второй волны коронавируса

Новости / 28 октября 2020, 11:44

В аппарате канцлера Германии Ангелы Меркель обсуждают план облегченных коронавирусных ограничений, который должен вступить в силу 4 ноября по всей стране. Об этом сообщает Bild.

Согласно планам немецкого правительства, закроются театры и концертные залы, кинотеатры, аттракционы и парки развлечений, фитнес-студии, спортивные сооружения, бассейны и публичные дома, бары, рестораны и пабы (кроме тех, которые могут работать навынос). Также под ограничение попадут косметические салоны, массажные кабинеты и тату-студии.

Работу продолжат парикмахерские, школы и детские сады. Магазины также оставят открытыми, но с условием, что на одного клиента будет приходиться не менее 25 кв. м. площади.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила, что возможности немецкой экономики не безграничны, и повторения полноценного весеннего карантина страна не выдержит.

Согласно данным статистики, Германия занимает 16-е место в мире по количеству зарегистрированных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. В стране за все время пандемии выявлено 463 тысяч больных, от инфекции умерло более 10 тысяч человек.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22