Путин: вопрос обеспечения амбулаторных пациентов с COVID бесплатными лекарствами обсуждается

Новости / 28 октября 2020, 17:24

Правительство прорабатывает вопрос того, можно ли обеспечить пациентов с коронавирусной инфекцией на амбулаторном лечении бесплатными лекарствами. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании с членами правительства. Запись трансляции доступна на YouTube-канале «Россия 24».

Путин попросил членов правительства не затягивать с принятием решения по этому вопросу. Он отметил, что решение уже принято, и его согласования уже завершены.

Президент также попросил незамедлительно выделить из бюджета средства на обеспечение пациентов. Предположительно на это потребуется 5 млрд рублей с небольшим, уточнил президент.

Минздрав одобрил для лечения новой коронавирусной инфекции следующий ряд препаратов: фавипиравир, гидроксихлорохин, азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), а также препараты интерферона-альфа, ремдесивир и умифеновир. 

Ведутся активные дискуссии о том, сколько должны стоить препараты для лечения коронавируса. Так, РФПИ сообщал, что «Авифавир» может выйти на аптечный рынок только тогда, когда удастся снизить его стоимость.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10
  • Как планирует Минтранс, к 2024 году на российских дорогах постепенно начнут появляться беспилотные автомобили. К этому моменту необходимо подготовиться не только участникам дорожного движения и ГИБДД, но и страховщикам.
    Страхование21 апреля 2021, 19:46