Что известно о предложении ввести систему начисления пенсий «по рангам»

Новости / 29 октября 2020, 12:04 / 👁 0

29 октября стало известно, что первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Сергей Калашников рассказал, что в Госдуме обсуждают возможность ввести новую ранговую систему начисления пенсий, а также возобновить отчисления работников на будущую пенсию со своей зарплаты. Об этом сообщало РИА «Новости».

Парламентарий считает, что для того, чтобы избежать путаницы при начислении пенсий, оно должно происходить по разрядам: минимальная пенсия — первого ранга, более повышенная — пенсия второго ранга и так до максимальной. По задумке депутата, распределение по пенсионным рангам должно происходить на основании определенных критериев. Предполагается, что к моменту выхода на пенсию человек уже будет знать, в какой ранг он попадает.

Кроме того, по задумке депутата пенсия будет индексироваться также по рангам, при этом ранги могут индексироваться в разное время, а не одномоментно.

В самой Госдуме прокомментировали, что никаких обсуждений на уровне властей не ведется, и что предложение Калашникова является его личной инициативой. Вице-спикер палаты Тимофеева заявила, что столь радикальные изменения пенсионной системы должны долговременно и серьезно обсуждаться, прежде чем оказаться в медийном пространстве.

Также об этой инициативе высказался первый замглавы социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. Он заявил, что система ранговой пенсии является неясной, и во многом даже несправедливой.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57
  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18