В России запущен сервис безналичного перевода чаевых на личные банковские карты сотрудников кафе и ресторанов

Новости / 29 октября 2020, 13:44 / 👁 0

ПСБ совместно с платежной системой «Мир» запустили сервис безналичного перевода чаевых на личные банковские карты сотрудников кафе и ресторанов. Сервисом смогут воспользоваться владельцы заведений, которые находятся на эквайринговом обслуживании банка. На старте проекта в нем участвуют производитель POS-терминалов Ingenico и четыре московских ресторана Ginza Project, сообщает банк в пресс-релизе на своем сайте.

Теперь посетитель кафе или ресторана сможет ввести на POS-терминале размер чаевых, которые бы он хотел оставить за обслуживание, и оплатить общую сумму со стоимостью заказа как обычную операцию по банковской карте. Владельцам заведений не нужно устанавливать никакое дополнительное оборудование, а клиенты смогут оплатить счет и перевести чаевые за одну транзакцию с помощью привычных карты или смартфона.

В сообщении уточняется, что общий размер полученных чаевых будет отправлен на личную карту официанта, номер которой был предварительно привязан к POS-терминалу торгово-сервисного предприятия, в конце дня. Сейчас ПСБ переводит общую сумму полученных чаевых один раз в конце дня за вычетом комиссии в размере 5% по банковским картам международных платежных систем.

Сотрудники ресторанов, которые получают чаевые на карты платежной системы «Мир», получают особые привилегии: для них отменяется комиссия за перевод денег, а зачисление чаевых происходит четыре раза в день. С декабря 2020 года чаевые начнут приходить к ним на карты сразу после перевода от гостя.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52