За третий квартал от «Билайна» ушло 9% абонентов

Новости / 29 октября 2020, 14:34 / 👁 0

В третьем квартале абонентская база «ВымпелКома», которой принадлежит бренд «Билайн», сократилась на 9% и составила 49,7 млн клиентов относительно того же периода 2019 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение компании.

В письме компания поясняет, что количество абонентов снизилось из-за недостаточного уровня восприятия качества связи и сервиса в прошлом. При этом оператор подчеркивает, что ему удалось стабилизировать абонентскую базу относительно второго квартала этого года. 

Таким образом, общая выручка компании снизилась на 7% в сравнении с прошлым годом и составила 69,58 млрд рублей. Основное влияние на выручку оказало сокращение прибыли от международного роуминга на 68%, так как были введены ограничения на поездки. Кроме того, сократилась выручка от контентных сервисов: она уменьшилась на 21% год к году из-за мер, которые «ВымпелКом» принял для борьбы с ненужными клиентам услугами контент-провайдеров. Выручка в фиксированном сегменте при этом увеличилась на 9% и составила  9,6 млрд рублей.

Кроме того, показатель EBITDA упал на 18,3% до 27,7 млрд рублей. Компания объясняет это уменьшением выручки и более высокими структурными затратами, к которым относятся расходы на содержание и эксплуатацию сети в условиях возросшей доли межсетевого трафика.

При этом компания в своем сообщении подчеркивает, что финансовые результаты третьего квартала все же лучше, чем были во втором. Так, во втором квартале сокращение выручки оценивалось в 9,7%, а в мобильном сегменте — на 12,2%.  Показатель EBITDA упал на 20%, а от оператора ушло 8,4% абонентов. Причиной такого сокращения компания называла эпидемиологическую обстановку и неоптимальное качество услуг.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32