СМИ: криптобиржа FTX запустит торги акциями Facebook, Netflix и других компаний

Новости / 29 октября 2020, 17:24

Криптобиржа FTX начнет торговать токенизированными акциями крупнейших компаний мира, в число которых входят Apple, Tesla, Facebook, Amazon, Netflix и т.д., 29 октября. Торги стало возможным организовать благодаря партнерству биржи с немецкой финансовой фирмой CM Equity AG и швейцарской Digital Assets AG. Об этом сообщает Bloomberg.

Уточняется, что на FTX будут продаваться дробные акции в парах с криптовалютами. CEO FTX Сэм Бэнкман-Фрид пояснил, что токенизированные акции предназначены для инвесторов, которым неудобно торговать ими на традиционных рынках. Сами токены похожи на депозитарную расписку или ETF. 

Акции, которые будут участвовать в торгах, будут храниться в CM-Equity. Они могут быть использованы для погашения токенов.

Пресс-секретарь биржи также добавила, что площадка будет собирать комиссию за торговлю токенизированными акциями, при этом их хранение будет беспдатным. Услуга недоступна в США и некоторых других юрисдикциях.

В публикации Bloomberg также сказано, что этот шаг является частью более широкого толчка в индустрии криптовалют, который должен поспособствовать популяризации токенов. Институциональный интерес к криптопространству вырос в этом году, а стоимость биткойна почти утроилась с марта, достигнув самого высокого уровня с января 2018 года.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В Минфине рассказали, как поддержат региональные бюджеты. Благодаря этой поддержке регионы смогут удержаться на плаву, но эта же поддержка способна спровоцировать в будущем году нарушение Бюджетного кодекса.
    Бюджет12 апреля 2021, 23:05
  • С отменой программ господдержки может вырасти объем просроченной задолженности по кредитам, в связи с чем банкам придется наращивать отчисления в резервы для компенсации рисков. В итоге, как прогнозируют аналитики «Эксперт РА», чистая прибыль банковского сектора в 2021 году снизится на 20-30%.
    Банки12 апреля 2021, 21:17
  • В I квартале на рынке коллективных инвестиций было немало новостей. Лидировавшие в прошлом году по доходности ПИФы, инвестирующие в драгметаллы и иностранные акции, сдали пальму первенства фондам нефтегазового сектора, многие месяцы замыкавшим ренкинг.
    Инвестиции12 апреля 2021, 20:37
  • Одно лишь ожидание ограничений со стороны США на покупку российского госдолга уже стало эффективной санкцией. Иностранцы все активнее распродают ОФЗ. В марте их доля на этом рынке впервые с 2015 года упала ниже 20%. Растут ставки, ослабевает рубль, увеличиваются инфляционные риски, а финансирование дефицита бюджета затрудняется. 
    Россия12 апреля 2021, 20:20
  • После открытия гэпом вниз российский рынок акций пошел сегодня в рост, прибавив за первую половину дня 1,4%. Отыграл утренние потери и рубль. Но пока это стоит рассматривать как технический отскок.
    Рынки12 апреля 2021, 15:02