Сбер выкупил оставшиеся 45% Rambler Group у Александра Мамута

Новости / 30 октября 2020, 10:03 / 👁 0

Сбер выкупил у Александра Мамута 45% доли в Rambler Group. Первый платеж составит 3 млрд рублей и будет выплачен сразу после закрытия сделки, второй стороны определят позднее, он будет выплачен в течение года. Об этом Сбер сообщил в публикации на своем сайте.

В сообщении также сказано, что Сбер стал акционером Rambler Group в 2019 году. В июле 2020 года он увеличил свою долю в капитале группы до 55%.

В своем сообщении банк отметил, что результаты синергии его экосистемы и Rambler Group действительно значительные. Так, онлайн-кинотеатр Okko теперь входит в подписку СберПрайм. В 2019 году приставка Оkko SmartBox, первый совместный девайс компаний, была выпущена на рынок, а в 2020 году на ее основе был создан SberBox, в который в дальнейшем войдет сервис Okko.

Сбер также анонсировал основные направления дальнейшего развития группы.  Предполагается, что она будет инвестировать средства в технологии медиасервисов, производство собственного контента, расширение каталога фильмов и сериалов. В частности, Сбер будет работать над наращиванием рыночной доли Okko с целью сделать мультимедийный сервис крупнейшей ОТТ-платформой России.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32