Исследование: россияне снова начали запасать товары на фоне коронавируса

Новости / 30 октября 2020, 12:23 / 👁 0

20% россиян снова начали закупать впрок товары первой необходимости из страха перед второй волной новой коронавирусной инфекции. Такие данные приведены в исследовании агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, сообщает РБК.

В ходе исследования был проведен онлайн-опрос среди пользователей Рунета старше 18 лет. В нем приняли участие 1611 респондентов, из которых 18% являются жителями Москвы, 8% — Санкт-Петербурга, и 22% проживают в городах-миллионниках.

Так, 12% опрошенных уже начали, помимо товаров первой необходимости, начали закупать товары из других категорий на случай, если непродовольственные магазины закроют из-за инфекции.

В то же время 51% респондентов отметили, что стали делать покупки в своем районе чаще. При этом около 40% начали экономить и тратить средства только на самое необходимое. Каждый десятый участник опроса планирует чаще покупать товары в интернете.

Летом «Яндекс» проводил исследование, в ходе которого выяснилось, что преобладающая доля россиян не планирует бросать онлайн-покупки. Так, 56% опрошенных хотели обращаться к онлайн-покупкам чаще, а 75% собирались чаще покупать в сети косметику и товары личной гигиены.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32