Власти Москвы не фиксируют ажиотажного спроса на продукты первой необходимости

Новости / 30 октября 2020, 14:33 / 👁 0

В московских магазинах нет ажиотажного спроса на продукты, заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Его слова передает РИА «Новости».

Чиновник отметил, что магазины столицы полностью обеспечены всеми необходимыми товарами, также их запасы есть на складах Москвы. Кроме того, не было замечено, чтобы москвичи скупали товары.

При этом немногим ранее были опубликованы данные онлайн-исследования агрегатора объявлений «Юла» и агентства ResearchMe, которые показали, что около трети респондентов снова начали чаще ходить в магазины и закупать впрок из-за опасений нового локдауна. Также 40% опрошенных россиян стали больше экономить, и сократили покупки до самых необходимых товаров.

Напомним также, что 29 октября президент России Владимир Путин объявил, что весенний общенациональный режим самоизоляции не повторится, и власти не планируют закрывать магазины. Справиться с отрицательным влиянием пандемии помогают принятые меры поддержки экономики.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52
  • На этой неделе биткоин обновил исторические максимумы, вновь подтвердив свое лидерство среди самых быстрорастущих финансовых активов: с начала года основная мировая криптовалюта подорожала в 2,2 раза.
    Инвестиции17 апреля 2021, 12:45
  • Страховой рынок в 2021 году может увеличиться на 8-9% – до 1,67–1,68 трлн рублей. Такой прогноз сделали аналитики «Эксперт РА» в обзоре «Итоги 2020 года на страховом рынке и прогноз на 2021-й: успешная адаптация». Одним из главных драйверов послужит накопительное страхование жизни (НСЖ).
    Страхование16 апреля 2021, 15:41
  • Большинство российских «голубых фишек» и рубль продолжают начатый вчера рост на фоне разрешения вопроса с санкциями. Индекс Мосбиржи вырос за первую половину дня чуть более чем на 0,5%, рубль укрепился на 0,6%.
    Рынки16 апреля 2021, 14:57