Group-IB представила платформу для защиты «цифровой личности» Fraud Hunting Platform

Новости / 30 октября 2020, 16:03 / 👁 0

Международная компания Group-IB, которая занимается предотвращением кибератак, представила платформу для борьбы с мошенничеством Fraud Hunting Platform, с помощью которой компания хочет защищать «цифровую личность» россиян. Об этом компания сообщила на своем сайте.

Уточняется, что технология анализирует каждую сессию и поведение пользователя на интернет-ресурсах, в том числе и в мобильных приложениях. Система создает уникальный цифровой отпечаток устройств и «связывает» их с аккаунтами пользователя. Таким образом система с большей точностью отличает действия обычного пользователя от действий мошенников, даже если те завладели самим смартфоном или платежными данными. 

Кроме того, система может работать в условиях высокой нагрузки и обрабатывать десятки миллионов запросов к интернет-ресурсам и мобильным приложениям одновременно, блокируя на них вредоносную активность.

Руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству компании Group-IB Павел Крылов отметил, что система легка в интеграции и использует запатентованные технологии обнаружения атаки до ее реализации. С ее помощью компания хочет не только предотвращать атаки, но и отслеживать тех, кто их устраивает. Компания уточняет, что за первые 6 месяцев 2020 года года удалось предотвратить ущерб на сумму 320 млн руб в пяти крупных российских банках. В целом Fraud Hunting Platform ежедневно защищает 130 млн пользователей.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • В четверг, 15 апреля, сразу после открытия утренней сессии на Мосбирже курс доллара уже достиг отметки 77,55 рублей за доллар, что на 1,7 рубля выше закрытия предыдущего дня. И это не спекулятивное движение, а устойчивый тренд на ослабление рубля.
    Россия15 апреля 2021, 21:08
  • Различные исследования говорят о том, что у среднестатистического жителя России есть как минимум две банковские карты. Но использовать их с максимальной выгодой умеют далеко не все. «Финансовая газета» рассказывает, как это правильно делать.
    Обзоры15 апреля 2021, 20:05
  • Собиравшиеся на отдых в Турцию остались не только без отпуска, но и билетами, которые зачастую очень трудно вернуть. Впрочем, трудность или легкость возврата денег за билета зависит от авиакомпании.
    PROденьги15 апреля 2021, 19:18
  • Рубль отреагировал более чем процентным ростом к доллару на объявление санкций. Индекс Мосбиржи практически не изменился.
    Рынки15 апреля 2021, 19:15
  • Жить где угодно и работать на весь мир – это новая реальность, которая ставит перед независимыми специалистами множество вопросов. Возможно ли продолжать работать на Россию, но при этом свободно распоряжаться доходами в другой стране?
    PROденьги15 апреля 2021, 17:32