СМИ: закон о порядке изъятия детей могут принять до конца 2020 года

Новости / 2 ноября 2020, 14:04

Законопроект, который разрешает приставам изымать детей из семьи по решению суда в течение 24 часов при угрозе их жизни и здоровью, может быть принят Госдумой до конца 2020 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу профильного комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамару Плетневу.

Плетнева отметила, что комитет поддерживает законопроект. По ее словам, случаев, когда дети оказываются в опасности, а опека ничего не может с этим сделать, очень много, и власти должны сделать все, чтобы защитить детей. Она также обратила внимание на то, что в законопроекте предусмотрено злоупотребление им: он предполагает обязательное присутствие органов опеки при вынесении решения об изъятии ребенка.

Напомним, что речь идет о законопроекте, в рамках которого предлагается изымать детей по решению районного суда, которое должно приниматься в течение 24 часов с момента подачи заявления органами опеки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22
  • Торги на российском рынке акций проходят спокойно, Индекс Мосбиржи по итогам первой половины дня практически не изменился по сравнению со вчерашним закрытием. Рубль укрепился к доллару на 0,3%.
    Рынки13 апреля 2021, 14:35
  • 14–15 апреля на площадке Университета «Синергия» состоится семинар, посвящённый экспериментальной и инновационной деятельности в сфере высшего образования.
    Мероприятия13 апреля 2021, 12:50
  • В первой половине вторника котировки биткоина обновили исторические максимумы, приблизившись к отметке $63 тыс. за монету.
    Рынки13 апреля 2021, 12:19
  • Участников ждут 100 ценных призов, а победитель отправится в путешествие по Северной Осетии вместе с президентом банка Дмитрием Руденко и телеведущей Валерией Дергилёвой, а также получит в подарок камеру Go Pro Hero Black 9.
    Мероприятия13 апреля 2021, 10:25