PayPal увеличил недельный лимит на покупку криптовалюты из-за высокого спроса

Новости / 3 ноября 2020, 14:04 / 👁 1

Спрос клиентов PayPal на получение доступа к криптосервисам превысил ожидания в 2-3 раза. Из-за этого платежная система увеличила недельный лимит на покупку криптовалюты с 10 тысяч до 15 тысяч долларов, передает Cointelegraph со ссылкой на генерального директора компании Дэниела Шульмана.

В октябре платежная система сообщала, что добавит возможность торговать такими криптовалютами, как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash. Шульман отметил, что в будущем PayPal планирует добавить поддержку других криптовалют, но сами валюты он не назвал. Предполагается, что среди них будут цифровые валюты центральных банков (CBCD).

Шульман уверен, что PayPal сможет поспособствовать развитию CBCD, а также поможет их взаимодействию с существующими платежными системами и розничными магазинами. Вопрос взаимодействия PayPal с CBCD не в том, появятся ли они, а в том, когда они появятся.

Сейчас 10% американских пользователей PayPal имеют доступ к криптосервисам. По словам Шульмана, это число вырастет до 100% до начала декабря. Кроме того, компания в первой половине 2021 года предоставит возможность работы с криптовалютой своим международным клиентам, расширив для этого функционал платежного приложения Venmo.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20
  • «Финансовая газета» опросила ведущих экспертов российских инвестиционных компаний, в какие бумаги стоит вкладываться в нынешнем году и почему
    Инвестиции18 апреля 2021, 11:50
  • На фоне сверхмягкой денежно-кредитной политики на биржах развитых стран идет бум IPO – объемы привлеченных средств продолжают бить рекорды.
    Инвестиции17 апреля 2021, 13:13
  • Хайповые «пандемийные» страховые продукты спустя год после начала нашествия вируса переживают второе рождение. По мере изменения эпидемиологической ситуации они переориентируются на реабилитацию после COVID-19, а также пополняются защитой от тяжелых последствий вакцинации. 
    Страхование17 апреля 2021, 12:52