Исследование: в сентябре кредитное качество заемщиков побило рекорд года

Новости / 3 ноября 2020, 15:04

Персональный кредитный рейтинг заемщиков в сентябре достиг максимального значения в 2020 году, продемонстрировав резкое повышение. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй в сообщении, опубликованном на официальном сайте.

Как отмечает бюро, рост рейтинга в основном связан с кредитной политикой банков, которые ужесточают подход к потенциальным клиентам и одобряют кредиты только тем, у кого высокий ПКР. Также на кредитный рейтинг положительно повлияло повышение финансовой грамотности российских граждан, которые стали работать над качеством своей кредитной истории.

В бюро отмечают, что рос ПКР уже стал устойчивым трендом. Вместе с тем в сентябре кончился период кредитных каникул, и заемщики должны были вернуться к исполнению графика платежей, что для многих могло стать проблемой. Из-за этого показатели персонального кредитного рейтинга вновь могут упасть.

Директор НБКИ по маркетингу Алексей Волков в условиях второй волны пандемии рекомендует гражданам, которые собираются запрашивать новые кредиты или рефинансировать имеющиеся, уделять большее внимание своему персональному кредитному рейтингу. Чем лучше ПКР клиента, тем лучше условия, которые предлагают банки.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Банк России представил «Стратегию развития национальной платежной системы на 2021-2023 годы», согласно которой в ближайшие годы должны значительно возрасти трафики платежной системы «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и Системы передачи финансовых сообщений (СПФС). Кроме того, в число стратегических задач включен ряд принципиально новых инициатив.
    Госрегулирование14 апреля 2021, 22:02
  • Дискуссионная панель будет посвящена специфике продвижения на e-commerce—площадках. Запуск трансляции запланирован на 28 апреля в 11:00.
    Мероприятия14 апреля 2021, 16:40
  • Российские акции и рубль в первой половине среды уменьшили темпы роста, который начался вчера после телефонного разговора Байдена и Путина. Геополитические риски, давившие на рублевые активы, существенно ослабли.
    Рынки14 апреля 2021, 15:15
  • Что выбрать при оформлении отношений с подрядчиком? Один договор подразумевает процесс, другой — результат. Разница в одном слове, но от него может зависеть успех всего предприятия.
    Мероприятия14 апреля 2021, 14:07
  • Маркетплейс Ozon заключил соглашение с Совкомбанком о покупке у него 100% уставного капитала «Оней банка». В результате сделки, которую сторонам еще предстоит согласовать с Банком России, Ozon получит лицензии, необходимые для развития финансово-технических услуг, включая кредитование компаний-продавцов.
    Финуслуги13 апреля 2021, 21:22