Ozon планирует провести первичное размещение акций на бирже Nasdaq

Новости / 3 ноября 2020, 16:04

Ozon, ведущая российская платформа электронной коммерции, объявила, что она публично подала регистрационное заявление по форме F-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в связи с предполагаемым первичным публичным размещением своих американских депозитарных акций (ADSs), представляющих собой обыкновенные акции Ozon. Соответствующее сообщение размещено на сайте компании.

Количество предлагаемых акций и ценовой диапазон для них еще не определены. Ozon намерен разместить свои акции на бирже Nasdaq.

Букраннерами предлагаемого размещения выступят Citigroup Global Markets, UBS Securities, Sberbank CIB, VTB Capital. Renaissance Securities будет выступать в качестве со-ведущего менеджера.

Регистрационное заявление, касающееся предполагаемого размещения ценных бумаг, было подано в SEC, но еще не вступило в силу. О том, что Ozon подала заявление в Комиссию, сообщалось 5 октября. Это IPO может стать первым размещением российской компании в США.


Поделиться в соц.сетях:




Также в рубрике

  • Российские интернет-пользователи все чаще жалуются на навязанные услуги в соцсетях. Речь не о стикерах и других законных способах получения дохода в самых популярных сетях, а о подозрительных людях, слишком активно продвигающих свои «выгодные» предложения.
    PROденьги22 апреля 2021, 21:05
  • Чем цифровая ипотека поможет клиенту банка и как банки намерены зарабатывать на брокерском буме, рассказывает заместитель председателя правления Банка Зенит Дмитрий Юрин.
    Интервью22 апреля 2021, 17:50
  • Российский рынок акций вчера в ходе вечерних торгов умеренно вырос на отличном внешнем фоне, но сегодня в первой половине дня началась легкая коррекция, и Индекс Мосбиржи ушел в район вчерашнего закрытия. Рубль растет в ожидании повышения ставки ЦБ.
    Рынки22 апреля 2021, 14:09
  • Об этом и не только смотрите 28 апреля в эфире онлайн-конференции НРФ+ЕСОМ
    Мероприятия22 апреля 2021, 12:42
  • Не все люди, имеющие полис ДМС отдают себе отчет в том, как работает этот вид страховки и воспринимают его как своего рода «абонемент» на медицинское обслуживание. Между тем здесь действуют страховые принципы.
    FinПросвет21 апреля 2021, 20:10